Топовая корейская сеть кинотеатров угрожает бойкотировать фильмы Netflix

Netflix

Южнокорейская сеть кинотеатров заявила, что не будет показывать блокбастер Netflix, если потоковый гигант из США продолжит настаивать на параллельном выпуске фильма онлайн.
Фильм «Окча» режиссера из Кореи вызвал разногласия на Каннском кинофестивале в этом году и оказался в эпицентре аналогичного скандала между Netflix и французскими кинотеатрами.

Netflix
Netflix

Netflix хочет запустить фильм в кинотеатрах США, Южной Кореи и Великобритании и выпустить его онлайн одновременно. Но CGV — главный оператор южан — сказал, что не будет показывать долгожданный фильм, если сервис не откажется от планов: «Если Netflix хочет представить свой проект в кинотеатрах, он должен соблюдать правила и ценности экосистемы киноиндустрии».
Сеть примерно из 1000 кинотеатров (40 процентов залов страны), уведомила Netflix о своей позиции. Другие не заявляли публично о планах насчет фильма.
Яростные протесты французских бизнесменов даже заставили Канны изменить свой устав, чтобы впоследствии каждый фильм в конкурсе был показан во французских кинотеатрах — правило, которое будет применяться со следующего года, потенциально предотвратив вступление Netflix в борьбу за призы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *