Бангкок Хилтон (1989)

Бангкок Хилтон (1989)

      Повесть об одиночестве, любви и свободе рассказана в нескольких сериях по-настоящему передающих чувства отчаяния, страха и надежды. В этом необычном сочетании они как сюжетная нить раскрывают несколько социальных и психологических конфликтов.

     Молодая героиня хочет найти отца, которого никогда не видела. Она вылетает из Австралии в Лондон, где живет ее младший брат. Поиски не привели к встрече и девушка решает вернуться назад, домой. Перед посадкой на рейс, билеты на который купить не удалось, она знакомится с молодым харизматичным фотографом. Он предлагает ей добраться до нужного места другим маршрутом, через Индию, и там немного отдохнуть и попутешествовать.

     Отношения между случайными знакомыми становятся теплыми и романтическими. Опустошение от неисполненного желания об отце замещается юным красивым мужчиной. Перед отправкой в самолет, он дарит ей фотоаппарат с профессиональным функционалом. Прилетев, они селятся в одном номере гостиницы, время проходит за разговорами. Парень в обшивку чемодана, с которым полетит домой героиня, прячет партию героина.

Бангкок Хилтон (1989)
Бангкок Хилтон (1989)

    Ей приходится лететь через Бангкок с пересадками. При осмотре вещей у нее находят наркотики. В Тайланде это преступление, за которое предусмотрена смертная казнь. Героиня попадает в тюрьму, в камеру смертников. Время до казни наполнено проницательным и реалистичным описанием тюремных нравов.

     Бангкок город туман, такой же красивый, как и страшный, его имя состоит из 159 звуков, которые редко кто произносит. Податливая красота природы и мягкий климат окупаются суровыми законами негостеприимства для ни в чем не повинной жертвы. Сцена расстрела на рыжем песке — финальная точка и разрыв надежды, которую кто-то ожидал, надеясь на типичное хеппи енд.

 

One thought on “Бангкок Хилтон (1989)

  1. Потрясающий фильм. Игра актеров, сюжет просто супер! И не смотря на то, что Бангкок Хилтон снят 20 лет назад, время от времени пересматриваю его с удовольствием. Из тех фильмов, которые можно смотреть по многу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *