Гордость и предубеждение – непревзойденная история любви

Гордость и предубеждение

Экранизация романа «Гордость и предубеждение», позволила Великобритании узнать все тонкости жизни в глубинке страны. Это история внезапно вспыхнувшей любви.

      После того, как Бингли внезапно отправляется в Лондон, Элизабет проникается чувствами ненависти к Дарси, когда она становится убежденной, что он препятствует отношениям Бингли с Джейн. Дарси, однако, все больше влюбляется в Элизабет, восхищаясь ее умом и жизненной силой.

     Посещая теперь замужнюю Шарлотту, Элизабет видит Дарси, который признается ей в любви. Удивленная Элизабет отказывается от его предложения, и, когда Дарси требует объяснений, она обвиняет его в расставании с Джейн и Бингли. Впоследствии Дарси пишет Элизабет письмо, в котором объясняет, что он разлучил пару потому, что не верил, что Джейн достойна любови.

Гордость и предубеждение
Гордость и предубеждение

      Бингли. Он также сообщает, что Уикхем, разбазарив свое наследство, попытался жениться на тогдашней 15-летней сестре Дарси, пытаясь завладеть ее состоянием. Перечитав эти откровения, Элизабет начинает видеть Дарси в новом свете.

      Вскоре после этого младшая сестра Беннет Лидия сбежала из дома с Уикхемом. Элизабет с большой тревогой встречает эту новость, поскольку скандальное дело, которое вряд ли закончится браком, может испортить репутацию других сестер Беннет. Когда она говорит Дарси, он уговаривает Уикхема жениться на Лиди, предлагая ему деньги.

      Несмотря на попытку Дарси держать свое вмешательство в секрете, Элизабет узнает о его действиях. При поддержке Дарси Бингли впоследствии возвращается, и он и Джейн становятся помолвленными. Наконец, Дарси снова предлагает свою руку и серце Элизабет, которая на этот раз принимает его предложение.

      Работа, которую Остин первоначально назвала «Первые впечатления», является вторым из четырех романов, которые Остин опубликовала за свою жизнь. Хотя «Гордость и предубеждение» подвергались критике за отсутствие исторического контекста, существование его персонажей в социальном пространстве, в которое редко проникают события из-за его пределов, является точным изображением замкнутого социального мира, в котором жила Остин.

Гордость и предубеждение
Гордость и предубеждение

      Она изобразила этот мир со всей своей узкой гордостью и предрассудками, с непоколебимой точностью и сатирой. В то же время она, как и ее главный актер, и самый проницательный критик, поместила в центр персонажа, настолько хорошо задуманного и представленного, что читатель не может не быть захвачен ее историей и желать счастливой развязки.

      В конце концов, роман Остин остался популярным во многом благодаря Элизабет, которая, как сообщается, была самой любимой Остин среди всех ее героинь, а также благодаря привлекательности для мужчин и женщин хорошо рассказанной и потенциально благополучно заканчивающейся историей любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *